Bahan Dasar Membuat Sayur Lodeh :
200 gr nangka muda yang telah dipotong-potong
1 buah terong, belah 2, potong-potong
150 gr kacang panjang, potong dengan ukuran panjang 3 cm
75 gram buah melinjo
50 gram daun melinjo muda
5 buah cabai hijau, belah 2
250 ml santan cair
1000 ml santan kental
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
garam dan gula sesuai selera
Resep Bumbu Halus Sayur Lodeh :
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh kencur
Cara Membuatnya :
Rebus nangka muda, daun salam dan lengkuas dengan santan cair hinga setengah matang.
Tumis bumbu halus sampai tercium aroma wanginya. Setelah wangi masukkan bumbu ke dalam rebusan nangka muda.
Masukkan kacang panjang, terong, melinjo dan daun melinjo serta santan kental. Masak dengan api kecil.
Terus aduk hingga semua bahan matang.
Cara Membuat Sayur Lodeh
Diposting oleh
vebbieagustian
on Sabtu, 24 November 2012
1 komentar:
ibuku di tumah juga suka buat sayur lodeh. yang aku suka tu terungnya
Posting Komentar