Sayur Oyong Misoa


Bahan:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr udang kecil, buang kulitnya
  • 1/2 potong dada ayam, potong dadu 1 cm
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 buah oyong, cuci bersih, potong setebal 1 cm
  • 50 gr misoa
  • 3 batang daun bawang, potong ukuran 3 cm
  • 2 batang seledri, potong ukuran 2 cm
  • Garam, merica dan bawang goreng
Cara Membuat Sayur Misoa Oyong:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan udang. Masak sampai berubah warna
  2. Tambahkan kaldu ayam lalu didihkan, masukkan oyong, misoa, daun bawang dan seledri. Tambahkan garam dan merica
  3. Setelah masak, angkat lalu taburi bawang goreng
  4. Hidangkan selagi panas

0 komentar:

Posting Komentar